Особенности кратковременного валютного трейдинга на Forex

Новички да и многие профессионалы Форекс предпочитают кратковременный трейдинг из-за разнообразия и обилия торговых ходов. Рассмотрим детальнее стратегии, имеющие краткосрочный временной горизонт.

Трейдинг на новостях

Одна из стратегий, используемых для торговли на пресс-релизах, предполагает позиционирование трейдера на обеих сторонах рынка, используя хеджируемые позиции. То есть, он покупает валютную пару и продает ее же без взаимозачета двух позиций.

Трейдер устанавливает хеджируемую позицию перед выходом значительного релиза. После того, как информация появляется в новостных лентах, он выходит из хеджируемой позиции, поскольку рынок резко разворачивается в одном или обоих направлениях. Затем он закрывает оставшуюся позицию, так как рынок корректирует свое первоначальное и обычно чрезмерное рефлекторное движение.

Недостаток торговой стратегии хеджирования состоит в том, что трейдер должен заплатить два спреда, чтобы ввести, по существу, плоскую позицию. А преимущество в том, что торговый счет может оставаться нейтральным или подстрахованным от резких колебаний цен, свойственных выходу ключевых пресс-релизов. Подробные обсуждения тактики вы найдете на профессиональном Форекс форуме.

Дневная торговля

Данный термин описывает стратегию, которая состоит в покупке и продаже валюты в течение отрезка времени, соответствующего одному рабочему дню в часовом поясе трейдера. Дневные трейдеры, как правило, закрывают все свои позиции в конце торгового дня.

Суть дневной торговли сводится к повторяющимся покупкам и продажам валютных пар в надежде на небольшую прибыль. Процесс принятия множества мелких прибылей в течение дня может принести опытному трейдеру серьезный профит. Другие преимущества:

  • Такие трейдеры имеют хороший сон ночью. Не предполагая воздействие овернайта на рынок Форекс, дневной игрок может расслабиться после торгов, не думая об открытых позициях.
  • Торговцы не должны беспокоиться об оплате спредов или начислении свопов, если позиция остается открытой после 5 вечера по Нью-Йоркскому времени.

Тем не менее, трейдеры с ограниченным опытом или вовсе без опыта могут счесть дневную торговлю немного волнительной. Они могут допустить массу распространенных торговых ошибок, таких как сверхактивность, или поддаться стрессу.

Ключевой элемент дневной торговли заключается в способности трейдера быстро войти и выйти из позиции для получения прибыли, предпочтительно в соответствии с четко определенным торговым планом.

Источник: http://sharkfx.ru/

Ответить