В правительстве предложили штрафовать за взятки юрлица и их дочерние компании

«Разработанные Минюстом поправки в КоАП могут несколько усложнить правоприменительную практику. Представляется весьма затруднительным доказывать причастность к попытке дачи взятки организации, даже если взяткодателем является ее сотрудник», – считает председатель Комитета по городскому хозяйству и экономической политике Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Станислав Супрунов.

Как стало известно, правительство одобрило подготовленные Минюстом поправки, распространяющие предусмотренные в Кодексе об административных нарушениях (КоАП) штрафы за дачу взятки, совершенную не только «от имени или в интересах юрлица», но и в интересах связанных с ним юрлиц.

При этом, по словам эксперта МОСОПОРЫ, в случае принятия данных поправок правоохранительные органы каждый раз будут обязаны проводить соответствующие проверки, тратя на это время и силы, причем без особой надежды на результат.

«Представляется разумным для борьбы со взяточничеством использовать уже имеющееся, вполне действенное законодательство»,– резюмировал С.Супрунов.

Источник

Ответить