Советы молодым хозяйкам

В интернете большую популярность набрала фраза: «Чем реже проводить уборку, тем заметнее результаты». Дамы бальзаковского возраста весело шутят по этому поводу, отписывают смелые комментарии. Однако юным особам, будущим хранительницам очага этот юмор совсем непонятен. Их волнует вопрос как же, в конце концов, стать хорошей хозяйкой?

Шутки шутками, а уборкой квартиры стоит заниматься регулярно. По старой традиции выделяется один день недели, в который все дела откладываются в сторону, и затевается уборка помещения. К ней подключаются все члены семьи. Английские хозяйки, чтоб не тратить на уборку целый день придумали систему флайледи. Закрепляется день недели за каждым помещением жилища, и в этот день 15 минут посвящают уборке только этого помещения, главное условие — уборка не должна длиться дольше 15 минут. Казалось бы подходы разные, но соль одна – системность. Уборку обязательно нужно планировать!

Ведение финансового дневника позволяет семье не обанкротиться до зарплаты, так как все расходы и доходы в нем учтены. Установленная на сотовый телефон программка по планированию бюджета поможет процветанию семьи.

Банально, но свежий горячий ужин на столе укрепляет брак как хороший секс. Подавать на ужин вчерашнее разогретое блюдо моветон. Составьте для себя сборку рецептов хотя бы из 15 блюд, которые готовятся не более чем 30 минут. Это поможет быстро приготовить ужин или встретить нечаянных гостей. Если со временем совсем безнадежно, то под рукой у современной хозяйки должны быть номера телефонов проверенной службы доставки еды или сайт CHIBBIS.RU.

Самое главное – хорошая хозяйка, прежде всего желанная для мужчины женщина. Эту аксиому забывать нельзя! Иначе все напрасно. Не забывайте выделять хотя бы 15-20 минут для себя и позвольте себе маленькие отступления от правил!

Ответить