Дмитрий Леус: Финансовая грамотность, как элемент современного человека и общества


Сегодня быть финансово грамотным, позволяет раскрывать дал себя совершенно новые горизонты. Но не многие представляют себе, в чем заключается данный пункт. И тем более можно ли назвать население России и других стран- финансово грамотными. Для этого мы пригласили для дискуссии бизнесмена Дмитрия Леуса.

— Добрый день, рады что вы смогли к нам прийти. Дмитрий, как вы считаете, можно ли называть финансовую грамотность в нашей стране неотъемлемым элементом для развития населения в нашей стране?

— Как многие из нас понимают, что финансовая грамотность играет важную роль в жизни общества. Но я постараюсь разъяснить вам детали данного критерия. Начиная с 2000 года, у населения появилась возможность откладывать получаемые излишки и те денежные средства, которые уже не нужны для простого выживания. Появился новый пласт возможностей и соответствующих критериев для вложений. И тут многие начали тратить средства на получение большего количества возможностей. Для многих это отражалось в приобретении лучшей пищей и одежды, для некоторых покупкой новой машины или квартиры.

И тут можно осознать, что элемент финансовой грамотности, для большинства населения, стал примером роскоши. Но в таком ракурсе нельзя полноценно расширять свои возможности, а полученные удовольствия себя быстро исчерпают. Поэтому именно, финансовая грамотность имеет влияние и на экономику страны и развитие общества.

Понимание верно выстроенного плана финансовой структуры, позволяет делать вложения и выбирать возможности получать доходы, от имеющихся денежных средств. Но не все готовы доверять привычным вкладам, и порой просто прячут деньги на «черный день».

— Дмитрий, а вы часто позволяете себе бывать зарубежном, посещать конференции или мероприятия, посвящённые вопросам финансовой грамотности? И в чем отличается менталитет инвестиционных программ у нас и в других странах?

— Да конечно, отличие существенное. Ведь в США, как пример, давно отлажены механизмы финансирования и существует большое количество инвестиционных проектов. При этом могу сказать, что я — был в обществе, которое полноценно понимает финансовые рычали влияния на экономику стран. Это позволяет говорить о современной финансовой грамотности.

Отражением может быть не просто отчисление денежных средств, но и понимание собственных вложений К сожалению, в нашей стране, этот процесс только начинает развиваться. При том, что многие с недоверием относятся к реализации любого рода инвестиций.

Подробнее читайте по ссылке https://newsland.com/user/4297814633/content/dmitry-leus-finansovaia-gramotnost-kak-osnova-povedeniia-v-krizisnye-momenty/5799464

Ответить