Эксперт: давление на бизнес не снижается

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости снизить давление на бизнес и сократить число внеплановых проверок в отношении предпринимателей на совещании по инвестиционным программам развития Дальнего Востока, которое состоялось 4 августа.

Эти темы, сообщает сайт kommersant.ru, глава государства уже поднимал в посланиях Федеральному собранию в 2015-м и 2016 годах. Однако на практике слова президента учитывались нечасто.

Член совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Несветов в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» выразил сомнения в том, что заявления президента, сделанные в начале августа, позволят коренным образом изменить ситуацию: «Сколько времени прошло с тех пор, как было принято первое решение о том, что подследственных по экономическим статьям не следует брать под стражу? Тем не менее, это продолжает происходить. Количество уголовных дел только увеличивается, невзирая на то, что много раз власти призывали уменьшить давление на бизнес, причем и нормативным образом. То же самое касается и проверок. Несомненно, прокуратура старается обуздать весь этот проверочный вал, однако данные опросов предпринимателей говорят о том, что проверяющие органы прекрасным образом обходят все новые тонкости», — подчеркнул Д. Несветов.

Источник

Ответить