Новостные социалки

Существуют социалки, куда можно добавить новостные посты, так называемый скоропортящийся продукт. К таким относятся ваау, сми2, ньюсланд. Их можно использовать для продвижения обычных тем, а не только для кричащих однодневных новостей. Но на первых порах следует быть осторожным, иначе подобные посты будут завалены отрицательными отзывами. Для таких социальных сетей стоит заказывать копирайт по схожей с продвигаемым ресурсом тематикой, при этом учитывать контингент.

Если раскручивается сео-блог, то лучше не использовать узкую понятную только для блоггеров лексику, а оперировать доступными народу словами, для названий подбирать яркие выражения интернет отменяют, мы все умрем, аську сделают платной и т. д. Хорошо расходятся свежие новости, в которых используются круглые числа, например, 10 способов сделать сайт лучшим среди себе подобных. Для лучшей индексации можно постить материал в твиттер, я. ру, жужужу, личико, рутвит.

Кроме твиттера, ни один из этих ресурсов не даст большого трафика, но ускорит индексацию страниц, что тоже немаловажно. Они являются достойной заменой закладок. Необязательно каждую новость размещать на всех этих ресурсах. Можно с определенной периодичностью использовать пару-тройку для нескольких потоков информации, что будет хорошо влиять на увеличение посещаемости.