Масло какао

Помимо порошка, из бобов какао также производят масло. Для этого выполняется их отжим. Масло какао представляет собой довольно твердый и ломкий растительный жир бледно-желтого цвета, приобретающий жидкую консистенцию при нагревании до тридцати пяти градусов по Цельсию. Он источает приятный аромат и имеет множество полезных качеств, благодаря которым широко используется в кулинарии, фармацевтике и косметической промышленности. Качество этого вещества зависит от наличия в нем химических примесей.

Самым высоким качеством обладает масло, изготовленное из какао-бобов, которые были выращены без использования химикатов. Его можно приобрести в ООО ТК «Аромашка» www.aromashka.ru. Из этого вещества изготавливают шампуни, кремы, мыла и другие средства. В салонной косметологии его используют для ухода за волосами, лицом и телом. Изготовленное из какао-бобов масло оказывает увлажняющее, регенерирующее воздействие на кожу. Оно разглаживает мелкие морщины, эффективно укрепляет стенки кровеносных сосудов и восстанавливает структуру клеток. С помощью этого средства можно избавиться от дряблости, покраснения, шелушения кожи, ускорить заживление небольших ранок. Оно является мощным антиоксидантом, укрепляющим иммунную систему. Для сухой кожи масло, изготовленное из какао-бобов, можно применять также в качестве ночного крема. Дополнительно можно эфирное масло мирра купить.

В домашней косметике его используют как в чистом виде, так и в составе различных масок. Преимущество данного средства состоит в том, что оно прекрасно подходит для всех типов кожи. В летнее время это масло не только помогает защитить кожу от воздействия лучей солнца, но и позволяет достичь красивого загара. Данное качество очень полезно для тех, кому необходим загар.