Морозильные и холодильные витрины предназначены, в первую очередь, для кратковременного размещения пищевых продуктов с возможностью заморозки в торговых залах магазинов и супермаркетов с целью их демонстрации и дальнейшей реализации.
К таким товарам относятся колбасы, мясо, рыба и полуфабрикаты из них, а также некоторые кондитерские, молочные и растительные продукты. Прежде, чем купить холодильную витрину или морозильный ларь, следует иметь ввиду, что эти изделия могут различаться по множеству характеристик и ряду параметров.
Подбирать витрину следует в соответствии с видом торговли и объемами заказов. У такого оборудования бывают стандартные режимы работы, позволяющие поддерживать в витринах определенную температуру, и режим наработки, когда агрегат работает на пределе.
При испытании рабочих характеристик витрин, обязательно следует придерживаться правил техники безопасности и проверять данные с перчатками, имеющими соответствующие свойства изоляции. Проверить соответствие данных свойств, можно используя стенд испытания перчаток СВС-12Ц, компании НПП «ТочПрибор».
Наиболее популярными холодильными витринами является такое оборудование, которое способно поддерживать температуру в пределах +1 до +7 градусов. В таких витринах продаются продукты, не требующие заморозки. Если товары должны быть заморожены, они размещаются в морозилках, которые обеспечивают диапазон хранения в пределах 0 до -18 градусов. Реже встречаются комбинированные витрины, способные варьировать температурный режим от -6 до +6 градусов. Эти витрины обеспечивают товарам особый режим хранения