Гамбургер (сокр. бургер) — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, которая подается внутри разрезанной булки. Обычно к мясу в гамбургере добавляют большое количество разнообразных наполнителей, к примеру, кетчуп и майонез, листья салата «Латук», нарезанный маринованный огурец, сырой или жареный лук и помидоры.
Содержание
- 1 Инструкция как открыть бургерную с нуля
- 2 Оборудование для приготовления бургеров
- 3 Бизнес-план бургерной
- 4 Полезные ссылки
Инструкция как открыть бургерную с нуля
Сейчас бургерные переживают активный рост популярности. Связано это с тем, что еда эта довольна простая, быстрая и нередко очень вкусная. Даже Тимати решил в свое время открыть свой бургерный ресторан, который теперь является одним из топовых подобных заведений в России. А его окупаемость составила всего лишь 2 месяца при первоначальных инвестициях в 20 000 000 рублей.
Пошагово ваши действия с нуля должны выглядеть так:
Оборудование для приготовления бургеров
Основным оборудованием в данном бизнесе является овощерезка, мясорубка (или подобие её), пресс для формировки бургеров, гриль и жарочная поверхность, на котором готовится котлета. Они отличаются и вкусы еды, приготовленной на них разная. В США очень часто готовят котлеты именно на классическом гриле с углями, электрическом, но именно там и активно начали использовать жарочные поверхности для них, которые активно используются, к примеру, в том же Макдоналдс.
Слева пресс для бургеров (от 14 000), электрический гриль (цена — от 10 000 рублей), справа жарочная поверхность (цена от 14 000 рублей)
Для начала пресс можно купить и обычный ручной (от 1500 рублей), но постоянно давить рукой понравится не каждому.
Для хранения продуктов вам потребуются холодильники, морозильники, вакуумный упаковщик. Также существуют еще так называемые столы-холодильники, благодаря которым можно сохранять еще не обжаренные котлеты свежими. Из готовки всё остальное касается исключительно напитков: соковыжималка, кофемашина (если нужна).
Теперь что касается мытья посуды. Тут только два варианта: либо хорошая мойка, либо дополнительно к ней взять еще и автоматическую посудомойку, которая поможет потратить время на что-нибудь другое.
Бизнес-план бургерной
Представляем вам бесплатно пример бизнес-плана для открытия бургерной на 100 мест, созданный Институтом Ресторанных Технологий. Данный материал содержит в себе все статьи расходов и примеры расчетов, а также нюансы в данном бизнесе. Масштаб заведения вы легко сможете изменить под свои.
Содержание проекта:
- 1. Размер инвестиций
- 2. Исследования
- 3. Концепция заведения
- 4. Производство
- 5. Кадры
- 6. Маркетинг
- 7. Итоговые значения
Скачать пример бизнес-плана бургерной
Данный пример подойдет как для большого ресторана, так и маленького заведения, специализирующегося только на гамбургерах.
Полезное видео — История успеха Михаила Зельмана и его мегапопулярной бургерной в Лондоне:
В репортаже РБК он рассказывает о том, как стал успешным в России, а потом и за рубежом.
Полезные ссылки
- Как открыть модную бургерную // РБК, история успеха сети BB & Burgers