Открытие бургерной

Гамбургер (сокр. бургер) — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, которая подается внутри разрезанной булки. Обычно к мясу в гамбургере добавляют большое количество разнообразных наполнителей, к примеру, кетчуп и майонез, листья салата «Латук», нарезанный маринованный огурец, сырой или жареный лук и помидоры.

Содержание

  • 1 Инструкция как открыть бургерную с нуля
  • 2 Оборудование для приготовления бургеров
  • 3 Бизнес-план бургерной
  • 4 Полезные ссылки

Инструкция как открыть бургерную с нуля

Сейчас бургерные переживают активный рост популярности. Связано это с тем, что еда эта довольна простая, быстрая и нередко очень вкусная. Даже Тимати решил в свое время открыть свой бургерный ресторан, который теперь является одним из топовых подобных заведений в России. А его окупаемость составила всего лишь 2 месяца при первоначальных инвестициях в 20 000 000 рублей.

Пошагово ваши действия с нуля должны выглядеть так:

  • Создайте меню. Без него никак, ведь бургеры бывают разные. К тому же, помимо еды у вас еще ведь будут представлены различные напитки и гарниры.
  • Придумайте бренд вашего будущего заведения. Он должен быть красивым и запоминающим.
  • Составьте бизнес-план. В каждом случае расходы будут разные, поэтому пользоваться готовыми планами не совсем правильно, так как вам в любом случае придется что-то менять в них под себя.
  • Зарегистрируйте свой бизнес и получите разрешения и лицензии на общепит и алкоголь.
  • Найдите помещение для аренды. Оно должно быть с хорошей проходимость. Очень много предпринимателей (из любой сферы) делают ошибки именно в этом пункте и потом банкротятся.
  • Наймите персонал. Подумайте над тем, на какие позиции вы будете набирать людей с опытом, а на какие без опыта.
  • Приобретите оборудование для бургеров и мебель. О нем подробнее ниже.
  • Купить фургон или другое оборудование, необходимое для перевозки продуктов питания.
  • Найдите поставщиков продуктов и заключите с ними договор.
  • Создайте свой собственный сайт и группы в социальных сетях.
  • Зарегистрируйтесь в Google Мой бизнес, Яндекс.Справочнике, а также обязательно в 2Гис.
  • Начните рекламировать вашу бургерную.
  • Оборудование для приготовления бургеров

    Основным оборудованием в данном бизнесе является овощерезка, мясорубка (или подобие её), пресс для формировки бургеров, гриль и жарочная поверхность, на котором готовится котлета. Они отличаются и вкусы еды, приготовленной на них разная. В США очень часто готовят котлеты именно на классическом гриле с углями, электрическом, но именно там и активно начали использовать жарочные поверхности для них, которые активно используются, к примеру, в том же Макдоналдс.

    Слева пресс для бургеров (от 14 000), электрический гриль (цена — от 10 000 рублей), справа жарочная поверхность (цена от 14 000 рублей)

    Для начала пресс можно купить и обычный ручной  (от 1500 рублей), но постоянно давить рукой понравится не каждому.

    Для хранения продуктов вам потребуются холодильники, морозильники, вакуумный упаковщик. Также существуют еще так называемые столы-холодильники, благодаря которым можно сохранять еще не обжаренные котлеты свежими. Из готовки всё остальное касается исключительно напитков: соковыжималка, кофемашина (если нужна).

    Теперь что касается мытья посуды. Тут только два варианта: либо хорошая мойка, либо дополнительно к ней взять еще и автоматическую посудомойку, которая поможет потратить время на что-нибудь другое.

    Бизнес-план бургерной

    Представляем вам бесплатно пример бизнес-плана для открытия бургерной на 100 мест, созданный Институтом Ресторанных Технологий. Данный материал содержит в себе все статьи расходов и примеры расчетов, а также нюансы в данном бизнесе. Масштаб заведения вы легко сможете изменить под свои.

    Содержание проекта:

    • 1. Размер инвестиций
    • 2. Исследования
    • 3. Концепция заведения
    • 4. Производство
    • 5. Кадры
    • 6. Маркетинг
    • 7. Итоговые значения

    Скачать пример бизнес-плана бургерной

    Данный пример подойдет как для большого ресторана, так и маленького заведения, специализирующегося только на гамбургерах.

    Полезное видео — История успеха Михаила Зельмана и его мегапопулярной бургерной в Лондоне:

    В репортаже РБК он рассказывает о том, как стал успешным в России, а потом и за рубежом.

    Полезные ссылки

    • Как открыть модную бургерную // РБК, история успеха сети BB & Burgers

    Источник