Затем нужно хорошо промыть и очистить от веток и листьев 200 грамм светлого винограда gripple без косточек. Ягоды хорошо вытираются, помещаются в глубокую миску и отправляются в морозилку на несколько часов. В это время в блендере следует измельчить около 70 грамм свежего белого хлеба, чтобы получить однородную крошку. В таком виде хлеб заливается 50 граммами холодной кипяченой воды и оставляется на несколько минут.
Чтобы придать супу немного пикантности, нужно обжарить на сковороде без добавления жира или масла несколько миндальных лепестков до получения стойкого аромата, затем продукт пересыпается в отдельную посуду для охлаждения. В чашу блендера нужно поместить остывший миндаль, зубчик чеснока, замоченные хлебные крошки и 2 столовые ложки любого мягкого сливочного сыра, по типу «Филадельфии».
Туда же отправляется один крупный, очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кубиками свежий огурец, а также предварительно замороженный виноград. Все это хорошо измельчается до пюреобразного состояния и однородной консистенции. Затем поочередно необходимо влить 2 столовые ложки яблочного уксуса и такое же количество оливкового масла. Все хорошо перемешивается, солится по вкусу. Подавать суп можно, украсив целыми виноградинками.