Фото: Global Look Press © Komsomolskaya Pravda
Рабочая группа из специалистов Роспотребнадзора и представителей крупных сетей предприятий общественного питания завершили разработку проекта новых санитарно-эпидемиологических норм и правил (СанПиН), сообщает сайт ведомства. Сейчас документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу.
Разработчики документов решили разделить действующие СанПиН на две части. Первая часть будет состоять из обязательных для выполнения правил, вторая – из методических рекомендаций.
«Санитарные правила для организации работы предприятий общественного питания включают в себя актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях рисков. В методические рекомендации вошли вопросы, связанные с организацией технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработка помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала», — уточняют в ведомстве.