Вкус и качество дыма, вдыхаемого при курении кальяна, в значительной мере зависят от используемого в этих целях угля. В настоящее время на рынке представлен обширный ассортимент разнообразных углей для кальяна, каждый из которых имеет собственные особенности. Среди них все большей популярностью пользуется уголь для кальяна из кокосовой скорлупы. Этот натуральный продукт производится без вырубки деревьев. Хотя для разжигания кокосовых углей нужно потратить много времени, они не источают неприятного запаха и очень долго тлеют.
Использование скорлупы кокосовых орехов для производства угля обеспечивает высокую интенсивность вырабатываемого при его горении тепла и продолжительное тление. Угли из кокоса имеют форму подушечек, благодаря чему не скатываются с чашечки и легко разжигаются. Кроме того, количество оставляемого после них пепла невелико. Такой уголь почти лишен запаха, не дымит и не искрится при поджигании, что имеет большое значение при использовании кальяна в закрытых помещениях.
При выборе кокосового угля для кальяна, во избежание пустой траты денег, следует проявлять крайнюю осторожность и внимательность. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение продукции известных производителей, например, компании Crown http://crown-coal.com/. Именно здесь можно уголь для кальяна купить. Обязательно нужно запросить у продавца сведения о характеристиках кокосового угля и сроке его годности. Грамотный подход к выбору кокосового угля позволяет получить максимальное удовольствие от вкуса и запаха кальяна. В кокосовом угле отсутствуют смолы, и при использовании его надо в течение нескольких минут нагревать над пламенем, он должен сильно раскалиться. После этого его перекладывают в специальную чашечку. Разогрев кокосового угля происходит дольше по сравнению с другими видами.