Краткосрочные кредиты. Окончание

Овердрафт также предоставляется на короткий срок, примерно до 1 года. Такой вид кредитования весьма выгоден для организаций, т.к. отсутствуют выплаты за ежемесячное обслуживание, а также не требуется оплачивать проценты за обналичивание денег.

Таким видом кредитования пользуются очень часто крупные организации, которые за короткий период в состоянии рассчитаться с долгом. Такой кредит часто логичен, когда приобретается дорогое оборудование, способное в перспективе отработать себя, как, к примеру, дробеметная установка для соответствующего производства.

Если краткосрочный кредит собирается брать индивидуальный предприниматель или предприятие на открытие бизнеса, то процентная ставка может зависеть от суммы кредитования, срока выплаты, а также платежеспособности организации. Если предприятие успешно развивается, имеет в собственности различные активы, то банк с удовольствием выдаст крупную сумму средств под небольшой процент. Начинающему предпринимателю зачастую предлагают кредит с завышенной процентной ставкой, чтобы обезопасить себя на случай банкротства фирмы.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *