Заработок фрилансера

Такая профессия как фрилансер в последние годы стала практически официальной. Количество фрилансеров с каждым годом растет, а количество заказов на бирже фриланса растет еще с большим темпом. О том, какие же деньги получает фрилансер и пойдет речь в данной статье.

Сразу стоит отметить то, что фрилансер – обобщенное понятие. В сфере услуг фрилансера могут быть как работы, связанные с программированием, так и работы, связанные с видеомонтажом. Также и отдельные заработки фрилансеров находятся в диапазоне, в зависимости от уровня работника и его опыта. В СНГ регионе фрилансеры-программисты могут зарабатывать от 50 тысяч рублей в месяц, хотя эта сумма спокойно может доходить до 200 и более тысяч. На западе расценки в 2-3 раза дороже.

Программисты, работающие фрилансерами зарабатывают больше всего. Затем идут видеомонтажеры и остальные. Большим плюсом является то, что снимать заработанные деньги можно когда-угодно, а не раз в месяц, как это происходит на официальных работах.

Также достойный заработок можно себе обеспечить освоив популярную в наше время профессию брокера 2017, о чем детально изложено в материале по ссылке ранее.

В целом, заработки фрилансеров достаточно высоки. Однако стоит понимать, что работая на западного заказчика, расценки автоматически вырастают в два-три раза. Связанно это с уровнем средних зарплат в странах СНГ и западных.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *