Foxconn может инвестировать $ 7 млрд в американский завод по производству дисплеев

Тайваньская компания, которая собирает айфоны для Apple и другую электронику, рассматривает возможность инвестирования $ 7 млрд в американский завод на территории США, что приведет к появлению целых 50 тысяч позиций.

Foxconn, основанная в 1974 году, собирает смартфоны и другие устройства для Apple, Sony, Blackberry и иных брендов. Большинство своих операций она ведет в Китае, где на ее гигантских фабриках работает более миллиона человек.

Не особо известная потребителям, фирма повысила свой статус в мире после покупки в прошлом году японской Sharp, которая была основана на несколько десятилетий раньше, но переживала не лучшие времена.

Согласно новостей apple, г лава концерна Гоу сказал, что решение будет зависеть от ряда факторов, в том числе от того, будет ли готов определенный штат предоставить недорогую землю или энергию.

По его словам, инвестиции будут превышать $ 7 млрд, а объект, если будет построен, даст места для 30-50 тысяч новых сотрудников. Пенсильвания является ведущим кандидатом, но Foxconn ведет переговоры и с другими землями.

В письменном ответе на вопросы представители Foxconn сказали, что не могут подтвердить информацию о возможных инвестициях или дать дополнительную информацию.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *