Эксперт: Россия должна продемонстрировать иностранным инвесторам все резервы рынка

«Создание платформы Invest Russia – это очень своевременный и важный шаг для развития российского бизнеса, стимулирования отечественного производства и расширения международного экономического сотрудничества», — считает председатель комитета по управлению имуществом и энергоэффективности Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Страшненко.

Ранее СМИ сообщили о запуске информационного проекта для российских предпринимателей по привлечению зарубежных инвестиций Invest Russia.

Интернет-платформа Invest Russia (invest-russia.ch) представляет собой презентационную площадку бизнес-проектов отечественных предпринимателей в сфере промышленности, которые находятся в поисках инвестиций для расширения или увеличения объемов производства, модернизации технологического оборудования или планируют заниматься экспортом произведенной продукции. Администрация проекта также рассматривает бизнес-планы начинающих предпринимателей, не имеющих реального опыта производства, но готовых на условиях партнерства и соинвестирования, попробовать свои силы.

Портал invest-russia.ch аккумулирует исключительно перспективные проекты отечественного бизнеса, которые впоследствии предлагаются на рассмотрение зарубежным партнерам и инвесторам.

Чтобы стать участником Invest Russia, необходимо зарегистрироваться на сайте, разместить первичную информацию о бизнес-проекте, предоставить бизнес-план на рассмотрение в финансовый отдел организатора платформы. После одобрения информация о проекте появится на сайте и станет доступна более чем 27 тысячам иностранных компаний, заинтересованных в том чтобы инвестировать в Россию. Участие в Invest Russia для российского бизнеса бесплатное, подтверждается по итогам конкурсного отбора. Предварительно рассматривают заявки представители топ-менеджмента крупнейшей сети индустриальных парков России DEGA Development, а также партнеры сети из Германии и Швейцарии.

По каждому из представленных на сайте invest-russia.ch проектов ведется точечная работа с потенциальными инвесторами, сообщили в пресс-службе DEGA Development. На данный момент на сайте Invest Russia уже размещены проекты в сфере производства аквакультур, мясопереработки, кормов, разведения рыбы, извлечения металлов, производства детских товаров из Тулы, Ульяновска, Самары и Бакала.

«Несмотря на нестабильность нынешней экономической ситуации, большое количество иностранных компаний по-прежнему заинтересованы в расширении географии своего присутствия или сохранению объемов присутствия в России. Показав потенциальным инвесторам все резервы российского рынка, мы существенно расширим возможности и перспективы наших предпринимателей, а также повысим инвестиционную привлекательность страны в целом», — не сомневается председатель комитета по управлению имуществом и энергоэффективности Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Страшненко.

Источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *