С помощью чего провести работы по теплоизоляции

Теплоизоляция может проводиться с использованием набора совершенно разных материалов. Они могут быть разделены на две группы: органические и неорганические. При производстве первых в качестве сырья применяются различные отходы.

Под отходами в данном случае понимаются остатки натуральных материалов (дерева, торфа и т.п.), не нашедших применение в других производственных процессах. К органическим утеплителям относят древесные, древесностружечные, торфяные и камышовые плиты. С некоторой натяжкой в эту же группу можно добавить арболитовые и фибролитовые плиты.

Данные материалы производятся преимущественно с применением смеси смолы и цемента. В некоторых случаях можно встретить и использование льна, а также других отходов, не поддерживающих горение. У неорганический теплоизоляторов, несмотря на их «ненатуральное» происхождение, также есть свои положительные стороны. В частности, они отличаются ничтожной гигроскопичностью. Для обогрева можно использовать радиаторы global.

Производятся данные материалы на основе битума, синтетических наполнителей, перлита. Отдельно следует сказать о пластмассовых материалах, которые можно отнести к группе неорганических. Основой для их производства является минеральная вата и стекловата. Наиболее оправдано их применение во влажных помещениях.

Ответить