Застройщики сдали отчетность: выявлено 8 потенциальных банкротов

 

Более 95 процентов столичных застройщиков, которые возводят жилье с привлечением денежных средств граждан, сдали городским властям годовую отчетность. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Отчетность, по его словам, предоставили 239 организаций из 248, при этом 10 застройщиков предоставили документы на бумажных носителях, хотя с 1 марта 2014 года сдача отчетности в электронной форме стала обязательной. Оставшиеся 9 компаний, которые не предоставили отчетность, оштрафуют.

76 застройщиков сдали документы с нарушениями. В основном речь идет о расчетах значений нормативов финансовой устойчивости, «когда специалисты компаний случайно или преднамеренно указывают неверные данные, думая, что их не будут перепроверять», отметил Тимофеев.

У 26 застройщиков выявлено нарушение нормативов финансовой устойчивости, из них 8 компаний нарушили норматив целевого использования денег граждан второй год подряд.

Это такие компании, как ООО «Спектр», ООО «Инвестстройгрупп», ООО «МарьиноСтрой», ООО «ОДИС», ООО «ЭнКо Инвест», ОАО «МХК», ООО «Стадион Спартак», ООО «ОЛТЕР». Ранее Тимофеев говорил, что нарушение коэффициента целевого использования средств граждан – прямой признак того, что застройщик является кандидатом в банкроты.
Если коэффициент нарушается из раза в раз, добавил глава Москомстройинвеста, это служит сигналом для приостановки деятельности застройщика.

Также ряд компаний предоставили неполный комплект документов или же нарушили сроки их предоставления.

Источник: investfunds

Источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *