Одноклассники запустили ленту друзей с прямыми эфирами в OK Live

Социальная сеть Одноклассники запустила ленту прямых эфиров в своем стриминговом приложении OK Live. В новой ленте пользователи увидят прямые эфиры и записи трансляции друзей, сообществ, блогеров и знаменитостей из своих подписок, а также те эфиры, которые понравились друзьям.

Лента прямых эфиров формируется алгоритмически и персонально для каждого пользователя OK Live. Первые места занимают трансляции от наиболее интересных авторов среди друзей и подписок, затем следуют прямые эфиры, понравившиеся друзьям, и записи трансляций. Предпочтения пользователя определяются, исходя из его интересов и социальных связей в Одноклассниках и в OK Live.

Вместе с лентой в OK Live появился новый раздел уведомлений. В нем авторы смогут узнать о новых отметках «Класс», комментариях к своим прямым эфирам и их записям, а также новых подписчиках. В приложении появилась возможность оставлять комментарии после завершения прямого эфира и ставить «классы» к комментариям.

Благодаря изменениям в OK Live пользователи смогут оставаться в курсе новостей сообществ и событий в жизни друзей. Авторы трансляций будут получать еще больше просмотров, «классов» и комментариев от друзей и подписчиков, в том числе после завершения трансляции.

Марина Краснова, директор по продукту «Видео» в Одноклассниках:

«Один из основных приоритетов для OK Live — развитие социальных механик взаимодействия с приложением. Благодаря новой ленте пользователи смогут оставаться в курсе всего, что транслируют и показывают их друзья, любимые группы, интересные СМИ. Таким образом OK Live из приложения для создания трансляций становится полноценной социальной сетью, где можно поддерживать контакт с друзьями и знакомыми, получать от них обратную связь и делиться эмоциями вне зависимости от времени проведения эфира».

Обновленная версия приложения уже доступна в Google Play части пользователей. В ближайшее время скачать ее смогут все пользователи смартфонов на Android, а также пользователи iOS.

Источник

Ответить