Кокосовое масло: способы применения

Кокосовое масло с древних времен славилось своими удивительными свойствами. Известно, что сама великая Клеопатра применяла кокосовое масло для сохранения молодости и свежести. Масло использовалось для поддержания молодости и тонуса кожи.

Масло кокоса получают непосредственно из мякоти самого кокоса. Что касается нерафинированного кокосового масла, то его получают способом холодного отжима. Масло имеет твердую консистенцию.

Применение нерафинированного кокосового масла с первого раза способно смягчить и увлажнить кожу. Является лучшим природным средством для ухода за волосами и кожей.

Состав масла является богатейшим. Ведь оно содержит: лауриновую кислоту, которая позитивно влияет на регенерацию кожи; миристиновую кислоту, которая очень полезна для иммунной систем; олеиновую кислоту, которая отвечает за увлажнение кожи; каприловую кислоту, которая отвечает за насыщение кожи кислородом и укрепление иммунитета.

Что касается косметических свойств кокосового масла. Важно отметить, что кокосовое рафинированное масло лучше всего подходит для ежедневного использования. Однако важно заметить, что кокосовое масло лучше применять для ухода за сухой кожей, а для жирной кожи использование данного масла не рекомендовано, потому что средство может спровоцировать появлению черных точек на лице. Также применяется кокосовое масло для загара.

Важно отметить, что масло применяется и для ухода за поврежденными волосами и для профилактики. Для волос можно использовать и рафинированное масло и нерафинированное. Ведь кокосовое масло помогает сохранить насыщенный цвет волос, избавляет от посеченных кончиков, удаляет сухость волос, восстанавливает густоту. Очень хорошим свойством является то, что данное масло отлично смывается при мытье головы. Ведь чтобы смыть другие продукты на основе масле, требуется больше усилий и воды.

Но где же приобрести это чудо-масло? Все очень просто, Вам осталось лишь воспользоваться услугами лучшим интернет-магазине coconut-life.ru.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *