Индустриальный парк «DEGA-Ногинск» в тройке лучших промплощадок Подмосковья

Семь промышленных площадок Московской области представлены в рейтинге инвестиционной привлекательности индустриальных парков и особых экономических зон – 2017, опубликованном в номере 27 (1036) журнала «Эксперт» от 3 июля 2017 года.

Рейтинг подготовлен аналитическим центром «Эксперт» (исследовательское подразделение медиахолдинга «Эксперт»). В рейтинге приняли участие 76 действующих государственных и частных индустриальных парков и ОЭЗ промышленного типа из разных регионов России, соответствующих Национальному стандарту (по оценке Ассоциации индустриальных парков), с участком не менее 40 га для гринфилд-проектов и не менее 50 тыс. кв. м для барунфилд-проектов.

Наивысший балл среди подмосковных промышленных зон у ОЭЗ ТВТ «Дубна» (22,19), на втором месте — частный индустриальный парк «Котово» (21,35), в тройке лидеров также индустриальный парк «DEGA-Ногинск» (20,35). Каждой промышленной площадке присваивался интегральный рейтинг, формировавшийся путем сложения баллов, полученных в ходе оценки отдельных показателей, таких как: услуги и менеджмент, местоположение, стоимость ресурсов, налоговые и таможенные льготы, работа с резидентами и показатели региона локации.

«Из 76 площадок-участниц рейтинга семь находятся в Подмосковье. Это свидетельствует о значительном инвестиционном потенциале региона. Все чаще в сторону Подмосковья смотрят инвесторы из Германии, Австрии, Южной Кореи, Китая и Японии. Надеемся, что высокая оценка, данная паркам Московской области авторами рейтинга, станет дополнительным аргументом для бизнеса не только при выборе региона, но и при выборе конкретной площадки», — заявила эксперт Комитета по управлению недвижимостью и энергоэффективности МГО «ОПОРЫ РОССИИ», представитель сети индустриальных парков DEGA Development Анна Букринская.

Источник

Ответить