«ОПОРА России» просит освободить малых пивоваров и розницу от декларирования

Минфин подготовил поправки в принятый в первом чтении законопроект № 66697-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Предполагается, что декларировать надо будет только те объемы алкоголя, которые не учитываются в ЕГАИС — это означает, что обязанность по декларированию сохранится у малых производителей пива (менее 300 тыс. декалитров в год), у розничных продавцов пива и у общепита.

«ОПОРА России» обратилась к заместителю министра финансов Илье Трунина с просьбой внести в проект изменения.

Как подчеркивается в письме за подписью президента «ОПОРЫ» Александра Калинина, в проекте поправок не учтено, что малые производители, пивная розница и общепит наравне со всеми фиксируют и передают информацию в ЕГАИС. Производители — об объеме поставок произведенной ими продукции, а розница и общепит — об объеме закупок. Таким образом информация обо всем находящемся в обороте алкоголе содержится в ЕГАИС

«ОПОРА России» напоминает, что решение исключить требование об установке счетчиков для малых производств было связано со значимой ролью малых предприятий в решении экономических, социальных проблем, занятости населения регионов. При принятии закона о распространении ЕГАИС на весь цикл производства и оборотатакже было сделано исключение для малых производств, пивной розницы и общепита

Таким образом субъекты малого предпринимательства с одной стороны законодательно освобождены от установки счетчиков, а розничные продавцы не являются плательщиками акциза, но все они вынуждены вести двойной учет и одновременно с ЕГАИС подавать декларации, в то время как крупные игроки от декларирования освобождаются.

С полным текстом письма «ОПОРЫ» можно ознакомиться по ссылке.

Истоник: PROFIBEER.ru

Источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *