На что обратить внимание при выборе морозильной бонеты?

Каталог морозильного, холодильного оборудования каждый год пополняется новинками. Форма — не единственный показатель, по которому производители стараются достичь лучших результатов. Они делают акцент и на других свойствах:

  1. Удобство при использовании.
  2. Простое обслуживание.
  3. Экономичностью.

Многообразие приводит к путанице и необходимости тратить время чтобы выбрать подходящую модель.

Официальное определение гласит, что бонета — это низкотемпературная разновидность витрины с горизонтальной ориентацией. Её используют, чтобы хранить и показывать продукты, которые были заморожены до этого. Проще говоря, это ларь, работающий при средних и низких температурах, от -18 до +10. Такое оборудование часто размещают в кафе и ресторанах, магазинах, в других объектах. Удобно что можно морозильные бонеты купить в Москве.

Сначала покупатель должен решить, что именно он будет хранить. Некоторые продукты могут находиться только в постоянной заморозке, другим достаточно охлаждения. Можно приобрести универсальные установки, если пока неизвестно, какими свойствами будут обладать продукты.

Важно и то, каким свободным пространством обладает покупатель. Малогабаритные модели подходят тем, у кого свободного пространства не так много. Или можно приобрести сразу несколько установок, которые расположены максимально близко друг к другу.

От объёмов камер зависит, сколько свободного пространства у торговых площадей будет занято. Именно от этого зависит то, сколько продуктов вообще умещается внутри.

Электропотребление и мощность — не последние по важности факторы.

Учитывают и то, при какой температуре окружающей среды работают морозильники. Эксплуатацию просто запрещают, если температура отрицательная, в таких условиях возрастает вероятность поломок. Дополнительные опции бывают разными. Например, подсветка и колёса для смены места монтажа, вместительные корзины и так далее.