Почему капуста полезнее цитрусовых фруктов?

Капуста недооцененный овощ. А ведь данное растение не только является ценным поставщиком витамина С (как квашенная, так и сырая), она не слишком калорийна и ускоряет обмен веществ.
Не без оснований на нее обратили внимание и диетологи. Капустная диета позволяет людям быстро в течение недели похудеть на 4-5 килограмм.
Капуста в зимний период — это лучший и более удобоваримый источник витамина С, чем, например, цитрусовые. Диетологи вообще рекомендуют маринованные овощи, потому что под действием маринада увеличивается содержание важных витаминов таких как С, В6 и В12, которые способствуют усвоению железа, и тем самым предотвращают анемию.
Маринованные овощи в виде салатов или прямо из банки рекомендуются для чистки организма. В них достаточно молочной кислоты, которая эффективно очищает от токсинов. В некоторых случаях нужно обслуживание растений.
Чтобы у блюда из вареной капусты был тонкий вкус и запах, ее нужно готовить в течение короткого времени без крышки. Приправу нужно выбрать такую, чтобы подходила к ее свойствам и характерному запаху. Хоть капуста и вызывает вздутие живота, но добавление в нее тмина можно побороть метеоризмы.