Как продать ипотечную квартиру. Часть 3

В этом случае банк сам свяжется с регистрационной палатой и уладит дела с погашение вашей задолженности по ипотеке и передаст закладную. Все что вам останется сделать, так это зарегистрировать сделку и оформить переход права к новым жильцам квартиры. Последние процедуры вы выполняете сами, как и при продаже в самостоятельном случае.

3. Итак, на этом варианте, многие останавливаются, так как вы можете даже не продавать свою квартиру, а всего лишь выставить ее на ипотечный рынок. В таких случаях покупатели находятся быстро. Банку остается только переоформить все необходимые бумаге на нового покупателя, а вы остаетесь чисты и не должны перед банком. Что бы получить консультацию и не прогадать, можно обратиться к компании, предлагающей юридические услуги в туле, если говорить об этом городе.

4. Вариант очень удобный, но не простой, нужно постараться, чтобы такую сделку провернуть. Вам необходимо найти покупателей, которые просто погасят ваш долг, не вмешивая в это дело банк. Банк в таком случае останется в неведение вашей сделки, но получит свои деньги. Единственное условие, это то, что банк должен быть согласен на досрочное погашение кредита, иначе ничего не получиться.
Банки, конечно, неохотно идут на такие сделки, но выбирать не приходится.

Ответить