Паяльные станции. Что это и зачем

Начинающим или опытным радиолюбителям, рано или поздно требуется качественное оборудование для монтажных/демонтажных элементов печатных плат. Номинальные рабочие температуры, указанные на предоставляемом продукте, не всегда соответствуют фактическим, это не страшно, если отклонение +/- 10-15 градусов. Больший процент отклонения, может нанести вред элементам, привести к деформации печатных плат, или вовсе не справляться с поставленной задачей ввиду недостатка температуры, ведь сейчас согласно RoHS,на всех изготовляемых платах используются бессвинцовые припои, по своим характеристикам являющиеся тугоплавкими.

Столкнувшись с проблемой выбора качественного оборудования для пайки, или измерительных приборов, таких как осциллограф или мультиметр, необходимо обратить внимание на сертификат, подтверждающий заявленные производителем измерительные погрешности, или диапазон рабочих температур. Все продукты предоставляемые компанией lukey 702 сертифицированы, протестированы лично, и на деле полностью соответствуют указанным производителям номиналам.

Но помимо профессионального оборудования, мастеру потребуются также качественные расходные материалы и аксессуары. Как показывает практика вышедшие из строя турбинные термовоздушные паяльные станции или паяльники, легко ремонтируются, и как правило, достаточно заменить нагревательный элемент. Но если пострадал корпус, то можно без труда подобрать полностью аналогичный фен или паяльник.

Любая пайка не может пройти без качественного припоя, флюса, спирта, или очистителей на бензиновой и спиртовой основе. Для удобства очистки от остатков флюса и гари, используют ультразвуковые ванночки.

Никакой мастер не может обойтись без третьей руки или увеличительного стекла/микроскопа, ведь нынешние размеры SMDэлементов просто не позволяют аккуратно снять их, и тем более разглядеть марикровку. Все это, и многие другие качественные товары для пайки можно приобрести на сайте компании http://lukeys.ru/

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *